Шпроты, сделанные своими руками из простой российской рыбки уклейки, мало чем уступают по вкусовым качествам знаменитым прибалтийским консервам, где используется европейский или балтийский шпрот, а также килька. Кроме того, домашние шпроты не станут причиной скандала с обнаружением в продукте каких либо посторонних предметов или непонятно какой рыбы, которую недобросовестные производители иногда подсовывают для удешевления производства шпрот. Если рыболов готовит сам и для своей семьи, то качество, продукта, понятно, гарантируется, если, конечно, знать, как приготовить самодельные шпроты из уклейки. Рыбка эта очень жирная, вкусная и нежная, особенно осенью. Но самым добычливым периодом в ловле уклейки бывает весна и месяц май, когда многочисленные стаи уклейки собираются в омутах и активно кормятся, заодно греясь на солнышке. Для ловли уклейки используется поплавочная снасть с самыми маленькими крючками на тонкой леске.
Комментарии других пользователей (0) Прочитать всю новость